lunes, 30 de julio de 2012

Berenjenas en Escabeche

Berenjenas en escabeche.
Las medidas las daré aproximadas.


Ingredientes: 4 berenjenas, vinagre, 1 vaso de aceite, 8 ajos, 4 laurel, pimienta negra, oregano, 1 cucharada de pimenton de La Vera, agua, sal y 4 tarros de cristal.
Elaboración:
Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm.
En una cacerola, poner 3 vasos de agua, 1 de vinagre y sal.
Poner a hervir las berenjenas, 5 minutos. 




No conviene que queden blandas. Sacar y poner a escurrir.
En un recipiente, poner el aceite (mejor de oliva), pimentón, pimienta, oregano, los ajos pelados y mezclar bien.
En un tarro, ponemos un poquito de la mezcla en el fondo, llenamos el tarro con las berenjenas, bien colocadas en capas y le ponemos mas de la mezcla arriba. 




Asegurarse que lleve cada tarro, 2 ajos y 1 hoja de laurel.
Se cierran bien, se colocan en una olla expres cubiertos de agua y se hierven 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario