domingo, 25 de agosto de 2013

Calabacín gigante!

Este año no he podido sacar adelante mi calabaza gigante, la planta se me ha muerto. Tenía un fruto muy hermoso, que tengo que pesar. 
En esta foto os muestro mi calabacín gigante, no es demasiado grande pero es una buena pieza, pesa 4,550 kg.

domingo, 18 de agosto de 2013

¡¡Grandes Tomates!!

Hoy os muestro fotos de los tomate que he recolectado esta misma mañana. Grandes tomates, uno de más de medio kilo!!
Esta variedad de tomates, "Rojo Extremeño", la vengo cultivando hace cinco años, desde que empece con mi huerta. Son de semillas antiguas y proceden de Casas de Don Antonio.
El peso de estos tomates oscila entre 200 gr. y 600 gr., he llegado a tener alguno de 850 gr.
En su cultivo, es importante mantener 50 cm. entre plantas y 70 cm. entre surcos.
El riego es importante, al cultivarse en una zona de altas temperaturas; yo le tengo riego por goteo cada 12 horas y una o dos veces por semana  inundación.
Y como una imagen vale más que mil palabras.... para muestra un botón!




martes, 13 de agosto de 2013

Hojas de Parra rellenas de Queso

Hace unas semanas escuché una receta que me llamó la atención, en el programa "La Mancha en Catas" de Radio Surco.
Algo distinto y atractivo!
Ingredientes:
* Hojas tiernas de Parra
* Queso de oveja (o de cabra)
Elaboración:
Lavar las hojas de parra y secar bien. 
Cortar el queso en dados y envolver con las hojas y pinchar con un palillo para evitar que se abran.
Freir en abundante aceite caliente
Y a disfrutar!
Un aperitivo original, divertido, distinto y riquísimo!
Espero que os guste!